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Les Bonnes Nouvelles Café

Pas de café sans eau de qualité !

Pas de café sans eau de qualité !

L’extraction du café est un moment d’union entre deux éléments. Pour que cette infusion soit une réussite, il faut évidemment un bon café, mais aussi une eau de qualité. On la préfère faiblement minéralisée avec un PH neutre.

Les (...)

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Un café fraîchement moulu est meilleur

Un café fraîchement moulu est meilleur

Contrairement au vin, le café ne se bonifie pas avec le temps : il est délicat et craint l’oxygène qui abîme ses molécules aromatiques. À la dégustation, un café vieilli a un goût fade. Même si un café moulu peut se conserver dans une boîte (...)

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Adressez-vous à l'expert !

Adressez-vous à l'expert !

Vous avez lu tous les bons plans De’Longhi mais vous ne savez toujours pas quel café est fait pour vous ? Entre un arôme floral, boisé, ou fruité, votre cœur balance ? Ne vous inquiétez pas, le torréfacteur est là pour vous guider. (...)

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Les cocktails au café

Les cocktails au café

En infusion chaude, liqueur, frappé… Le café est un ingrédient très plébiscité par les mixologistes*.  Du plus simple au plus sophistiqué, petit tour d’horizon des cocktails incontournables à base de café :
Les plus gourmands : « (...)

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Halte aux idées reçues : le café est bon pour la santé

Halte aux idées reçues : le café est bon pour la santé

Anti-oxydant, stimulant, anticancéreux, amincissant…En 5 ans plus de mille études ont été répertoriées sur les bienfaits du café (sources PubMed) ! La 2e boisson la plus consommée au monde (après l’eau) n’a décidément (...)

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Eh non ! L’Amérique du sud n’est pas le seul producteur de café

Eh non ! L’Amérique du sud n’est pas le seul producteur de café

  Même si le Brésil reste leader sur la production d’Arabica, une multitude de pays entre les Tropiques du Cancer et celui du Capricorne se taillent - à leur niveau - une part du marché. Pour les plus originaux : l’Ile de Sainte-Hélène, (...)

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Le Blue Mountain n’est pas le café le plus cher du monde, c'est le Kopi Luwak

Le Blue Mountain n’est pas le café le plus cher du monde, c'est le Kopi Luwak

 
Le Blue Mountain fait partie des cafés les plus chers au monde, le seul conditionné en fût de bois. Il fut introduit au 13éme siècle à la Jamaïque où climat, altitude et qualité de terroir furent propices à la caféiculture. (...)

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Soyez précis. Diriez-vous « Vin 100% France » ?

Soyez précis. Diriez-vous « Vin 100% France » ?

Non. Alors quand vous lisez « 100% arabica » sur un paquet de café, ça commence mal. Comme dans le vin, le café révèle des spécificités liées à son pays, région, terroir jusqu’à la ferme de production et la parcelle cultivée. (...)

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Le café s’immisce en cuisine !

Le café s’immisce en cuisine !

Encore peu commun et pourtant, le café s’invite volontiers dans les plats des grands chefs à l’instar d’Anne-Sophie Pic, Cyril Lignac, Tabata Bonardi ou encore Grégory Cuilleron. Véritable exhausteur de goût, il apporte un grain de folie à (...)

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Pas besoin de sucrer un bon café

Pas besoin de sucrer un bon café

Dès son arrivée en Europe, le sucre a bousculé notre mode de consommation. S’il occupe aujourd’hui une place de choix dans notre alimentation, il a connu un franc succès dès le XVe siècle. Et n’est pas étranger à celui du café... (...)

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Faites-vous confiance !

Faites-vous confiance !

On serait plus de 1,2 milliard à boire quotidiennement du café. Un rituel, plus souvent synonyme d’habitude que de plaisir. Inversons la tendance pour transformer ce moment en expérience sensorielle et cognitive.

Mais comment reconnaître (...)

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