JULIEN JOUAN DES CAFÉS PFAFF À TRIEL-SUR-SEINE

MEILLEUR MÉLANGE POUR EXPRESSO DE FRANCE 2017

La 5e édition du concours du Meilleur Mélange pour Expresso a été remportée par Julien Jouan des Cafés Pfaff à Triel-sur-Seine (78). Les visiteurs ont pu déguster à l’aveugle et élire le Meilleur Mélange parmi les trois retenus par le Jury (sur 10 candidats au total).

Celui de Julien Jouan a remporté les faveurs des dégustateurs en mariant deux Moka d’Éthiopie, l’un nature, l’autre lavé, deux variétés qui, assemblées ensemble, offrent une belle rondeur portée sur des notes de fruit rouges, renforcées par un café du Salvador, un micro-lot nature qui vient relever le mélange d’une jolie pointe d’acidité, pour résultat doux, harmonieux et équilibré en tasse.  Savoir-faire essentiel, la sélection et l’association de grains demande aux participants de respecter de nombreuses précautions, jugées tout au long de cette épreuve. Ancien responsable marketing dans le textile reconverti dans le monde du café, Julien Jouan a tenu à saluer le travail de toute son équipe et notamment de son mentor, Joris Pfaff, également Meilleur Torréfacteur de France en 2013, et dont la passion communicative lui a donné le goût du bon café.

Partager :